082692 ランダム
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niko pochetto

niko pochetto

お菓子作り

             一緒にお菓子作り♪1
  
                レアチーズケーキH15.9.27 
   ななしおママさんのHP ななしお日記 の
  『sweet』のコーナーに載っていたレアチーズケーキ☆
  「焼かなくていい」の衝撃的な言葉に是非作ってみたい!!っと早速作ってみました♪
   その様子を画像と共にお楽しみ下さい♪♪

   材料
   クリームチーズ 砂糖 プレーンヨーグルト 生クリーム
   レモン汁 粉ゼラチン 無塩バター ビスケット(分量はななしお日記を見てネ☆)

   台作り
   ビスケットを叩きま~すバターと混ぜます型に広げま~す  
    ビスケットをジッパー袋に入れて麺棒等で細かく砕く。
    バターをよく練り、なめらかになったらビスケットを加えて混ぜる。
    型の底に指で敷き詰めて、冷蔵庫で冷やす。

    生地作り
   クリームチーズを混ぜま~すまぜまぜ    
     ボウルにクリームチーズを入れてよく練る。
     砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に加えてその都度よく混ぜる。
     粉ゼラチンを大さじ5のお湯で溶かし加える。
     
     合わせる
     出来たぜイエイ2時間経ちました
      冷蔵庫で冷やしておいた台に生地を流し
       2時間以上冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!!

     
     レアチーズケーキです♪ 出来ました~♪♪

     まだ食べちゃダメ??美味しい!ごちそうさまでした yu-yaもとっても喜んでくれたしヨカッタ~!!
      冷え冷えが美味しいのでよ~く冷やして食べるのがお勧めです♪
      とっても簡単だったし、大満足でした☆⌒(*^∇゜)v  


      ななしおママさんは角型の型を使ったそうですが、
      我が家では20センチ丸型しかなかったのでそれで作りました。
      薄っぺらかったけど味にボリュームがあるのでなかなかいいサイズでした。
      でも次はななしおママさんみたいなカッコイイケーキが作りたいです♪


      購入したクリームチーズの箱に書いてあったレアチーズケーキとベークドチーズケーキの作り方です♪ 
      レアチーズケーキ編       
      材料(18cm丸型1個分)    ★1:下準備★ 
      クリームチーズ200g      ♪ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕き         
      プレーンヨーグルト200ml    常温に戻したバターとよく、混ぜケーキ型の底に        
      砂糖60g            しっかりと詰めておきます。        
      レモン汁大さじ1杯       ♪粉ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで
      粉ゼラチン小さじ21/2     約20秒加熱してよく溶かしておきます。       
      水大さじ3杯          ♪クリームチーズは電子レンジで約1分加熱して
      ビスケット10枚         やわらかくしておきます。
      バター40g                              
                ★2:混ぜ込みます★
         ボールに全ての材料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。   
     
                ★3:型に流して仕上げます★
         ♪型に2を流し入れ冷蔵庫で3時間冷やし、
         固めてください。
                
                ★これで出来上がりです★

     


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